MapKeyboard - 轻松修改键盘键位或禁用按键的免费绿色小工具 (不需占用系统内存资源)

相信玩电脑时间比较长的朋友都会遇到过一些键盘的麻烦,譬如在玩游戏时不小心按到 Win 键跳出桌面,或者键盘上某个按键突然失灵了,又或者键盘本身某些键位设置得比较奇葩,不习惯使用等等。

其实利用 MapKeyboard 这款免费软绿色件就可以轻松解决你的烦恼!它可以让你重新修改键盘键位定义 (即按键映射),你可以根据自身的需要对键盘键位的作用进行更改和替换,而且也能随意禁用某个按键 (譬如禁用Win键防止玩游戏跳出桌面)。软件测试可支持 Vista~Windows 8.1 系统,并且可以支持笔记本键盘在内的几乎所有键盘……

MapKeyboard - 轻松修改键盘键位或禁用按键的免费小工具:

 

MapKeyboard 是一款非常值得收藏备用的键盘键位设置工具,它绿色且完全免费,而且修改后的键位将会是对于整个系统都会生效的。譬如你将 A 键修改映射成 B 键,那么在使用任何软件/玩游戏时按下 A 键,输出来的都是 B 字符,即使是按下了类似 CTRL + A 的热键,实际上也是相当于按下了 CTRL +B 的效果。总之,它就是能让 A 键活生生变成 B 键!

 

MapKeyboard 软件界面截图MapKeyboard 主界面截图

MapKeyboard 的使用方法非常简单,先在软件界面的键盘上选中你想修改的按钮,然后在左下方的 Remap selected key to: 右方白色的下拉框中选择修改后对应的键位或作用即可。(这个下拉框刚好被软件的广告框遮住了一点,不过不妨碍使用)其中,在下拉框中选择 Disabled 的话是将该按钮禁用。有修改过的按钮会用绿色特别区分出来,确认没误之后只需按 Save Layout 保存即可。如果你需要恢复最原始的键位,那么点那个Reset keyboard layout 即可重置。

禁用 Win 键选择 Disabled 禁用了 Win 键

使用 MapKeyboard 修改键盘键位之后,会问你是否注销 Windows 再登录,重新登录后新键位才可生效。 MapKeyboard 并不需要随机启动,因此使用该软件修改键位后是不会占用内存或者任何系统资源的。

如果你正在使用非标准的键盘,想修改某个按钮的作用,又或者想禁用一些不顺手的按键,那么 MapKeyboard 就非常值得你试试了。

相关文件下载地址:

官方网站:访问
软件性质:免费
解压密码:www.iplaysoft.com

下载地址:http://dl.vmall.com/c0bgfzegmy

标签: 无
返回文章列表 文章二维码
本页链接的二维码
打赏二维码