关于osmocombb的一些另外问题

经常遇到别人问怎么看基站的arfcn啊,怎么看我处在哪个基站覆盖啊,我在这里统一解答一下,

如果你是iphone那么最简单,在拨号面板上输入*3001#12345#* 然后按拨号键,就会出来field test 工程模式,之后就可以慢慢查看了,一般在gsm server下面,iphone显示的是直接的arfcn码,拿来就可以用。

 

如果你是安卓机器,那么简单,随便下一个基站跟踪的软件吧。譬如豌豆荚里面的这个。

http://www.wandoujia.com/apps/Android.Yapian.SignalInfo

 

运行一下,切到这个界面,很简单,注意那个小区码的16进制,2727,这个就是你要查找的arfcn的线索。

确保你会使用cell_log吧,如果不会,请看上一篇博客,运行以后,你会看到如下的内容:

Cell ID: 460_1_03EE_B130
<000e> cell_log.c:248 Cell: ARFCN=117 PWR=-62dB MCC=460 MNC=01 (China, China Unicom)
看到了没有,cell ID,后面,460(中国联通)-1-03EE(地区码)-B130(小区码),后面一行就是arfcn=117,到这里你应该能理解了吧。

有了arfcn,你会干你想干的事情了吗?

标签: 无
返回文章列表 文章二维码
本页链接的二维码
打赏二维码